Pangdam XVIII/Kasuari Melayat ke Rumah Duka, Berikan Dukungan Moral Bagi Keluarga Korban

oleh -162 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos., melayat ke rumah duka keluarga dari 18 korban meninggal dunia atas akibat lakalantas tunggal truk terbuka yang bermuatan 33 penumpang di Kilometer 10 jalan Trans Manokwari – Pegunungan Arfak pada Rabu dini hari.

Korban yang meninggal disemayamkan di rumah keluarganya yakni di Kampung Soribo, Manokwari, Papua Barat, Rabu (13/4/2022).

Pangdam menyampaikan ikut belasungkawa atas meninggalnya 18 korban lakalantas kepada anggota keluarga untuk tabah dan sabar dengan cobaan yang terjadi. Dari data yang diperoleh, 18 korban kecelakaan truk merupakan masyarakat yang berasal dari Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Menurut Kepala Suku Flobomora Nusa Tenggara Timur di Papua Barat Clinton Tali, para korban yang meninggal dunia sebagian besar merupakan warganya. Para korban ini berasal dari Suku Maumere NTT, Suku Belu di Atambua, dan Suku Marasi NTT.

18 orang yang meninggal ini terdiri dari 16 orang berjenis kelamin laki-laki, 1 orang perempuan, 1 balita sementara luka berat 10 orang, laki-laki 9 orang, perempuan 1 orang dan luka ringan 6 orang. Kecelakaan tunggal Lakalantas tersebut diduga akibat truk kelebihan muatan sehingga menyebabkan rem blong.

Hari ini ke 18 jenazah akan diberangkatkan ke NTT menggunakan pesawat Lion Air.(rls/PS-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *