Kapal Mati Mesin, Basarnas Manokwari Berhasil Evakuasi Tiga Penumpang Selamat

oleh -166 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Basarnas Manokwari berhasil evakuasi dalam keadaan selamat Tiga penumpang kapal yang dilaporkan mati mesin ditemukan di perairan Manokwari, saat hendak berlayar dari Pelabuhan Biak, Provinsi Papua menuju Pelabuhan Sorong, Provinsi Papua Barat, Minggu (27/03/2022).

Kepala Basarnas Manokwari Monce Brury S.IP menjelaskan, bersyukur ketiga penumpang long boat Lamena berhasil dievakuasi, mereka adalah : Kamarudin (43/L),Samaudin (40/L),dan Arif (40/L) ditemukan dalam keadaan selamat.

“Long boat Lamena Jaya yang sempat di laporkan mati mesin tadi sore berhasil ditemukan dalam kondisi aman dan selamat pada titik koordinat 0°40’35.50″ S – 133°55’52.24″ E,” terang mantan Kakansar Timika melalui rilis yang diterima PapuaStar.com, sekira pukul 03.00 WIT dini pagi, Senin (28/03/2022).

Dikatakan, sebelumnya informasi yang didapatkan bahwa Kapal ini berlayar sejak pagi dari Sorong ke Manokwari, setelah di konfirmasi dengan capt lamena jaya, ternyata kapal tersebut berlayar dari Biak menuju kota Sorong. Namun dalam perjalanan mereka mengalami masalah pada mesin sehingga menyisir melalui pesisir pantai Manokwari sampai mesin mati total.

“Dalam pencarian menggunakan KN.SAR Kumbakarna dengan cuaca hujan ringan, tinggi gelombang 2 meter dan kecepatan angin 3-10 knots ke arah barat. Akhirnya tim SAR tiba di dermaga cokran sekira pukul 01.49 dini hari Minggu (28/03/2022),” papar Monce Brury.

Dengan demikian telah ditemukan korban dan berhasil di evakuasi, makan Oprasi SAR hari ini dinyatakan selesai.

“Kakansar menambahkan, apabila masyarakat Manokwari membutuhkan bantuan Basarnas seperti kecelakaan pelayaran, maupun membahayakan jiwa manusia, dapat menghubungi emergency call 115 dan (0986) 2210150,” tandas Monce Brury.(rls/PS-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *