Kapolda Papua Barat Turlap, Pastikan PPKM Level 4 di Kota Sorong

oleh -83 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Kapolda Papua Barat Bersama Wagub Papua Barat dan Danrem 181/PVT Sorong Tinjau Pos Penyekatan PPKM Level 4 di Kota Sorong, Jumat (30/7) pukul 20.00 WIT. Personil gabungan TNI – Polri malam ini melaksanakan penyekatan arus lalu lintas di kota Sorong tepatnya di Jl. Basuki Rahmat, TL. Maranatha.

Kapolda Papua Barat Irjen Pol. Dr. Tornagogo Sihombing, S.IK.,M.Si mengatakan penyekatan hari ini dilaksanakan dikota sorong karena wilayah kota sorong masuk dalam wilayah PPKM level 4. Pada kegiatan ini Kapolda ingin memastikan pelaksanaan penyekatan PPKM sudah berjalan.

“Khususnya dikota Sorong saya memastikan pelaksanaanya seperti apa
dan saya lihat masyarakat sudah memahami dan tadi kita jalan ke tempat – tempat yang disinyalir berkumpulnya masa tapi tadi sudah tidak ada lagi,” ucap Kapolda.

“Kita melihat persoalan – persoalan masyarakat, dampak dari penyekatan itu pembeli jadi berkurang, kita juga berikan puluhan sembako kepada penjual pinang kita turut prihatin kepada mereka,” tambahnya.

Pada kesempatan ini Kapolda juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap dirumah saja.

“Saya minta bagi masyarakat yang tidak perlu sama sekali agar tetap dirumah saja karena situasi masih level 4 positive rate harus turun kurang dari 10 %. Mudah – mudahan masyarakat bisa memahami. Kita harus kerja tim, kita harus berperan untuk menurunkan itu semua bukan hanya petugas tapi masyarakat dituntut kesadaran bila tidak perlu keluar lebih baik dirumah saja, kecuali dibidang – dibidang kritikal atau essensial,” tutup Kapolda.

Sementara itu Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi, S.IK, M.H membenarkan mengenai agenda peninjauan pos penyekatan PPKM level 4 bapak Kapolda hari ini dikota Sorong.

“Ya, hari ini bapak Kapolda bersama bapak Wagub dan Danrem 181/PVT Sorong didampingi beberapa PJU Polda Papua Barat melaksanakan peninjauan pos penyekatan PPKM Level 4 guna memantau pelaksanaan penyekatan disela – sela kegiatan juga dilaksanakan pemberian puluhan paket sembako kepada mama -mama penjual pinang,” ucap Kabid Humas.

Kabid Humas menuturkan bahwa besok agenda akan dilanjutkan dengan peninjauan vaksinasi.

“Esok agenda bapak Kapolda akan dilanjutkan dengan peninjauan vaksinasi masal di kota Sorong, vaksinasi tak hanya dilaksanakan dikota sorong namun serentak dilaksanakan di wilayah polres jajaran di Papua Barat,” tutup Kombes Pol. Adam.(rls/PS-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *