Kodam XVIII Kasuari Dapat Bantuan 134 Unit Kendaraan Dinas Dari Kasad dan DPR-RI

oleh -95 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Kodam XVIII Kasuari melaksanakan upacara penyerahan kendaraan di pimpin Panglima Kodam (Pangdam) XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han) diserahkan bantuan kendaraan Dinas atas dukungan dari Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa TA. 2020 melalui upacara penyerahan kendaraan kepada Prajurit, di lapangan Makodam XVIII/Kasuari, Manokwari, Selasa (15/06/2021).

Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa menyampaikan, terimakasih setinggi-tinginya kepada Bapak Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa atas perhatiannya kepada Kodam XVIII/Kasuari, hingga 134 unit kendaraan ini dapat dioperasionalkan untuk mendukung tugas pokok TNI AD disini.

“Selain itu, Pangdam juga memberikan apresiasi kepada perwakilan Komisi I DPR RI Yan Permenas, merupakan putra asli Papua dan hadir pada upacara itu, dimana Komisi I DPR juga ikut andil dalam terealisasinya bantuan tersebut,” tuturnya dalam sambutan upacara penyerahan bantuan kendaraan,di lapangan Makodam Kasuari, Selasa (15/06/2021).

Terimakasih telah memberikan perhatian khusus kepada TNI-AD sehingga pengadaan kendaraan dinas ini dapat terealisasi untuk mobilitas prajurit dilapangan dan tentu manfaatnya sangat di rasakan untuk kesejahteraan prajurit Kodam XVIII/Kasuari.

“Kita patut bersyukur, Kodam XVIII/Kasuari mendapatkan prioritas alokasi kendaraan yang diberikan cukup banyak, dibanding dengan satuan-satuan lain khususnya sepeda motor. Hal ini dikarenakan rasa cinta dan bangga bapak Kasad kepada Kodam XVIII/Kasuari,” kata mantan Danjen Kopassus ini.

Dari 238 unit sepeda motor pengadaan Angkatan Darat, Kodam XVIII/Kasuari mendapatkan jatah sebanyak 121 unit sepeda motor, sedangkan untuk mobil, kita mendapatkan alokasi sebanyak 13 unit mobil, maka keseluruhannya 134 unit kendaraan telah diberikan.

Sebagai informasi, pengadaan kendaraan dinas tersebut merupakan pengadaan kendaraan dinas terbesar dalam sejarah TNI AD dalam satu kali pengadaan. Selain itu, kendaraan dinas tersebut dilapisi warna cat terbaru untuk warna Angkatan Darat, cat tersebut merupakan cat khusus yang belum ada sebelumnya,” ucapnya Cantiasa.

Dalam upacara itu, Pangdam berpesan kepada penerima kendaraan agar menjaga amanah dari pimpinan Angkatan Darat untuk memanfaatkan, merawat, pelihara dan menggunakan kendaraan tersebut sebaik mungkin.

“Keberadaan kendaraan ini merupakan upaya pimpinan untuk memberikan kesejahteraan bagi prajurit, agar pelaksanaan tugas berjalan semakin lancar dan baik,” jelasnya.

Tugas pemimpin adalah pertama disamping menyiapkan prajurit yang profesional, yang paling penting adalah memberikan kesejahteraan bagi prajurit.

Untuk itu, khususnya Kodam XVIII/Kasuari perlu kita sikapi dengan tetap semangat dalam melaksanakan tugas serta memberikan karya yang terbaik kepada Angkatan Darat, Negara dan Bangsa Indonesia,” ujar Cantiasa.

Sementara itu, Anggota Komisi I DPR RI, Yan Permenas Mandenas menuturkan, dengan adanya dukungan kendaraan dari pimpinan TNI Angkatan Darat ini. Akan terus menambah semangat dan daya juang dari para prajurit untuk mendukung tugas-tugas dalam aktivitas operasional baik itu di tingkat Kodam, Kodim, Korem, Koramil, sampai dengan pos Ramil.

“Kami yakin bahwa perhatian ini bukan saja sekedar memberikan dukungan kendaraan, tetapi ada motivasi yang tinggi dari pimpinan TNI Angkatan Darat kepada para prajurit kita di Papua agar bagaimana terus menciptakan kedamaian di tanah Papua dan kita yakinkan masyarakat Papua dengan kehadiran TNI merupakan bagian dari kehadiran Negara di tengah-tengah masyarakat Papua,” imbuhnya.

Mandenas menambahkan, perhatian akan terus diberikan oleh pimpinan TNI Angkatan Darat dalam hal ini Kasad dan juga Komisi I DPR RI untuk memperjuangkan kesejahteraan prajurit dapat terpenuhi di waktu yang akan datang.

Usai upacara penyerahan kendaraan dinas, dilaksanakan pengecekan kendaraan oleh Pangdam XVIII/Kasuari bersama anggota Komisi I DPR RI didampingi Wagub Papua Barat Mohammad Lakotani, dan Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Djoko Andoko. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan pelepasan secara simbolis kendaraan dinas yang dikendarai oleh masing-masing Babinsa diwilayah Manokwari dan diakhiri dengan peninjauan pangkalan Kodam XVIII/Kasuari.

Selain penyerahan secara langsung, upacara penyerahan juga diikuti secara virtual melalui video conference oleh satuan-satuan jajaran Kodam XVIII/Kasuari diluar wilayah Manokwari.(PS-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *