Ciptakan Lingkungan yang Sehat, Polresta Manokwari Bersih Sampah di Komplek Pasar Borobudur

oleh -218 Dilihat
oleh

MANOKWARI, PapuaStar.com – Kegiatan bersih-bersih Sampah serentak bersama Polri, dilakukan oleh Polresta Manokwari dengan menyasar komplek Borobudur di Jl. Jenderal Soedirman, Manokwari.

Ikut dalam aksi bersih-bersih itu, Kabag Ren AKP Arus Patandung, Kabag Log AKP Basori, Kasat Binmas Iptu Arif Fausan dan Kasie Humas Iptu Ketut Sutrisna.

Kapolresta Manokwari dalam pernyataannya melalui Kasie Humas Iptu Ketut Sutrisna membenarkan kegiatan sosial tersebut. Bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan. Dalam aksi tersebut, personel Polresta Manokwari dibantu oleh masyarakat.

“Borobudur adalah salah satu pusat keramaian, sehingga adanya penumpukan sampah yang berlebihan. Maka kami peduli dengan lingkungan, langsung melakukan aksi bersih-bersih serentak,” ungkap Kapolresta Manokwari Kombes Pol. RB. Simangunsong, Kamis (13/7/2023).

Kegiatan yang melibatkan masyarakat itu, rupanya sudah dilakukan sejak Rabu 12 Juli 2023, pada lokasi yang sama.

Tentu kegiatan pembersihan tidak hanya di lakukan pada titik penimbunan sampah, namun juga hingga ke pemukiman rumah rumah warga dan lorong lorong di sekitaran pasar Borobudur.

“Kegiatan ini sudah berlangsung dari Rabu 12 Juli 2023 dan nantinya akan di laksanakan secara rutinitas oleh warga setempat, agar para warga borobudur dapat paham betul pentingnya menjaga kebersihan,” terangnya lagi.

Melalui kegiatan ini, Kapolresta Manokwari berharap dapat dilanjutkan oleh masyarakat, guna mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat, yang berdampak pada kehidupan masyarakat yang bersih dan sejahtera.(PS-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *