Edward Dowansiba Jabat Kepala Biro Kesra, Sekda : Kelolah Dana Hibah Secara Profesional

oleh -104 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Biro Kesejahteraan Sekretariat Daerah Provinsi Papua Barat, menggelar Serah Terima Jabatan, dari Pejabat Pelaksana Tugas (Plt) Yan Piet Mosso kepada Pejabat Kepala Biro Kesra, Edward Dowansiba, di ruang kerja Biro Kesra Setda Papua Barat, Selasa (06/07/2021)

Sekda Papua Barat, Nataniel Mandacan mengatakan, kepada Kepala Biro Kesra, Edward Dowansiba dalam tata kelola dana hibah harus dilakukan secara profesional yang baik dan teratur. Prinsip kehati-hatian harus dimulai dari perencanaan hingga realisasi anggaran dalam sistem penyimpanan bukti transfer anggaran.

Sekecil apapun anggaran harus dikelola dengan baik, staf pengelola juga harus cermat dalam menyimpan semua bukti transfer,” ucap Sekda dalam sambutannya, di ruang kantor biro kesra Papua Barat, Selasa (06/07/2021)

Dana hibah keagamaan, saat ini sudah diserahkan ke Biro Kesra, tanggung jawab ini harus dipahami dan dijalankan dengan baik oleh seluruh pihak yang berkaitan dengan pencairan dana dan pelayanan kepada masyarakat.

Sekda mengingatkan, kepala biro harus dapat melayani masyarakat dengan baik dan sabar. Salah satu contoh jika ada demo, jangan langsung diarahkan ke gubernur atau sekda. Karena Gubernur, Wagub dan Sekda tidak selalu ada ditempat dan pekerjaan juga ada banyak, jadi kita saling mendukung,” jelasnya.

Kan ada banyak kepala Biro di Pemerintahan Provinsi Papua Barat, dapat menangani hal tersebut jadi salah satu hal ini yang juga menjadi perhatian para kepala biro.

Pemerintah mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kinerja Yan Piet Mosso selama 10 bulan. Dedikasi dan pelayanan yang dikerjakan telah membantu pemerintah dalam melayani masyarakat di Papua Barat,” kata Ketua STIMIK Kreatindo Manokwari.

Sementara itu, Pelaksana Tugas Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Papua Barat,  Yan Piet Mosso mengakui, biro Kesra merupakan Salah satu lembaga strategis dalam membantu masyarakat.

Saya bersyukur diberikan kepercayaan memimpin selama 10 bulan dikerjakan untuk dapat melayani masyarakat Papua Barat. Dan merupakan panggilan sebagai pelayan masyarakat yang kita persembahkan kepada Tuhan Yesus Kristus,” ujar Mosso.

Edward Dowansiba mengajak, seluruh ASN dan honorer untuk bekerja bersama menjalankan roda pemerintahan dan pelayanan dibiro kesra. Karena menjalankan roda pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat tidak dapat dilakukan sendiri saja, tanpa dukungan semua pihak.

Ia menyampaikan, terima kasih atas dukungan Gubernur dan Sekda hingga dapat dipercayakan untuk menjabat jabatan ini kepala biro kesra,” tandas Dowansiba.(PS-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *