Kunker ke Kodam XVIII/Kasuari, ini yang akan Dilakukan Jenderal TNI Dudung

oleh -89 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman bersama rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kodam XVIII/Kasuari, Selasa (24/11/2021).

Kasad bersama rombongan tiba di Bandar Udara Rendani Manokwari sekira pukul 16.00 WIT. Jenderal Dudung dan istri disambut dengan tarian asli adat Papua dan prosesi pengalungan bunga. Rombongan Kepala Staf TNI Angkatan Darat beserta rombongan langsung menuju ruang transit VIP Bandar Udara Rendani Manokwari.

Panglima Kodam XVIII/Kasuari melalui Kapendam Letnan Kolonel Arm. Hendra Pesireron mengatakan bahwa kedatangan Kepala Staf TNI Angkatan Darat beserta istri dan rombongan ke Kodam XVIII/Kasuari dalam rangka kunjungan kerja.

Dihari Kamis 25 November besok, Kasad Dudung Abdurachman dijadwalkan akan memberikan arahan kepada seluruh Komandan Satuan dan Persit di Kodam XVIII/Kasuari.

“Kedatangan pak Kasad untuk bertatap muka, meninjau pangkalan Kodam dan memberi pengarahan kepada kepala satuan dan ibu Persit,” tutur Kapendam XVIII/Kasuari.

Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurachman yang didampingi Asisten Intelijen, Asisten Logistik dan Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat juga dijadwalkan akan bertatap muka dengan pemerintah. Kata Pesireron, ini kali pertama sejak Jenderal Dudung Abdurachman dilantik menjadi Kepala Staf TNI Angkatan Darat.

“Pak Kasad didampingi oleh Asintel Kasad, Aslog Kasad, dengan Kadispenad bersama istri. Ini baru pertama kali beliau datang,” tutup Kapendam.

Ikut dalam penjemputan, Kasad Jenderal Dudung Abdurachman, Pangdam XVIII/Kasuari, Gubernur Papua Barat, Kapolda Papua Barat, Kajati Papua Barat, Kabinda Papua Barat, dan Bupati Manokwari. Sebelum menuju ke Aston Niu Hotel Manokwari, Kepala Staf TNI Angkatan Darat berkesempatan foto bersama dengan Stakholder dan penari.(PS-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *