Lepas Tim PPKM, Jitmau Ajak Warga Kota Sorong Patuhi Prokes

oleh -101 Dilihat

KOTA SORONG, PapuaStar.com – Walikota Sorong, Ec. Lambertus Jitmau memimpin Apel Pelepasan Tim Penegakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan Komandan Apel Pasi Ops Kodim 1802/Sorong Kapten Inf Hadam, di halaman Kantor Walikota Sorong Jln. Burung Kurana, Kelurahan Remu Utara, Distrik Sorong, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat, Jumat (09/07/2021)

Wali Kota Sorong Ec. Lambertus Jitmau, mengatakan, bahwa melakukan persiapan PPKM yang telah kita siapkan di Kota Sorong sebagai upaya dalam memutus mata Rantai Covid-19 demi kesehatan seluruh masyarakat Kota Sorong.

Untuk itu mari kita bergandengan tangan untuk mengatasi penyebaran Covid- 19, diseluruh dunia Covid-19 menjadi suatu penyakit yang menakutkan bagi warga, semenjak tahun 2020 kita bekerja keras, untuk itu disampaikan terimaksih kepada TNI-Polri yang telah bekerja keras menerapkan Prokes di Kota Sorong,” tuturnya saat memimpin apel pelepasan tim PPKM, di kantor Walikota Sorong, Jumat (09/07/2021).

Ini sangat luar biasa semenjak tahun 2020-2021 kita mampu memberikan sosialisasi kepada masyarakat Kota Sorong dengan tingkat kesembuhan di Kota Sorong mencapai 98,4%, dimana saat itu penyebaran Covid-19 sangat memperihatinkan sehingga Bapak Presiden mengeluarkan untuk lockdwon diseluruh Nusantara dengan maksud untuk mengurangi penyebaran Covid-19.

Saat ini kami sudah sepakat dengan Bapak Danrem 181/PVT, Bapak Dandim 1802/Sorong dan Bapak Kapolres Kota Sorong yang telah bersedia memerintahkan setiap anggotanya untuk selalu sosialisasi kepada masyarakat untuk mematuhi Prokes,” jelasnya.

Hal ini perlu kita ketahui secara bersama-sama, agar yang berada di Kota Sorong untuk selalu memperhatikan hal ini, saya mohon mari kita berikan sosialisasi kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi Prokes.

Kita bekerja demi masyarakat yang berada di Kota Sorong, supaya dapat berjalan dengan baik, virus yang berkembang mari kita batasi, kita persiap kan diri dengan memberantas Covid-19,” kata Jitmau.

Mari kita sama sama melakukan sweping ditempat tempat yang menjadi kerumunan orang banyak, supaya meraka tahu bahwa tempat tempat berkumpulnya orang banyak merupakan tempat salah satunya penyebaran Covid-19.

Dengan cepat dan kepada warga Kota Sorong supaya bekerja sama dengan mematuhi Prokes, perlu diketahui bahwa Walikota dan Forkopimda tidak duduk diam untuk mengatasi Covid-19,” ucapnya.

Ia menambahkan, untuk itu saya mengajak kepada kita sekalian, mari laksanakan tugas dengan sebaik baiknya utamakan faktor keamanan dan patuhi Prokes karena Covid-19 ini masih ada di Kota Sorong dan di penjuru dunia.(rls/PS-08).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *