Pertamina Papua Maluku Salurkan Bantuan Pembangunan Sarana Tempat Wudhu

oleh -173 Dilihat

JAYAPURA, PapuaStar.com – Mendukung pembangunan sarana ibadah di sekitar wilayah operasi kerja Fuel Terminal Bula, Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku melalui Fuel Terminal Bula menyalurkan bantuan untuk pembangunan sarana ibadah Masjid Al-Hijrah yang terletak di jalan Airport-Tansi Ambon, Kecamatan Bula, Kabupaten Seram Bagian Timur.

Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku, Edi Mangun menjelaskan bahwa bantuan yang disalurkan merupakan bentuk kepedulian Pertamina agar sarana ibadah Masjid yang dibangun dapat segera terselesaikan sehingga memberikan motivasi dan kenyamanan dalam beribadah.

“Tentu kami juga ingin berperan serta dalam kehidupan masyarakat sekitar FT Bula. Dan pemberian bantuan dalam pembangunan ini menjadi contoh nyata bagaimana Pertamina melalui FT Bula dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar,” tutur Edi.

Dalam pelaksanaan pemberian bantuan pembangunan sarana ibadah ini telah melalui survey langsung dengan melihat kondisi Masjid agar bantuan dapat tepat sasaran dan bantuan material yang diberikan sesuai dengan kebutuhan pembangunan.

“Sebelumnya sudah kami survey dan kami petakan mana saja yang bisa kami bantu sesuai dengan anggaran dan kebutuhan, tentu pembangunan sarana ibadah ini juga berperan penting agar masyarakat yang ingin menunaikan ibadah tidak mengalami kekurangan satu pun,” ujar Edi.

Edi menyampaikan bahwa Pertamina selalu mengupayakan agar fasilitas ibadah diberikan perhatian khusus.

“Kami senantiasa berharap bantuan-bantuan yang kami berikan bisa sampai ke lingkungan sekitar, bukan hanya kepada masyarakat, tapi rumah ibadah juga kami beri perhatian agar nyaman saat digunakan,” ungkap Edi.

Ketua Pengurus Masjid Al-Hijrah Desa Tansi Ambon, Samsul Bahri Daeng Parany mengucapkan rasa terima kasih atas bantuan dan kepedulian yang diberikan Pertamina.

“Bantuan yang diberikan ini sangat membantu kepada kami masyarakat dan juga para pengurus Masjid Al-Hijrah. Tentunya kami selaku pengurus masjid berterima kasih karena Pertamina telah membantu untuk pemberian bantuan pembangunan sarana ibadah Masjid ini,” katanya.

Puspawati Liputo sebagai Perwakilan Desa Tansi Ambon menyebutkan bahwa bantuan sarana ibadah dari Pertamina disambut baik dan positif oleh para pengurus masjid maupun warga sekitar. Bahkan relawan bersama-sama dengan warga saling membantu untuk pembangunan masjid.

“Alhamdulillah telah dilakukan serah terima, dari Pertamina sangat terbuka dan terima kasih sekali. Dan menghargai apa yang menjadi perhatian kami disini, yaitu untuk membaur dengan masyarakat,” ungkapnya.

Edi berharap dengan adanya bantuan sarana ibadah dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan mampu merekatkan perusahaan bersama masyarakat sekitar agar semakin harmonis.

“Selain itu, bantuan yang kami salurkan ini juga merupakan bentuk silaturahmi kepada masyarakat agar hubungan baik perusahaan dengan lingkungan sekitar tetap harmonis dan sarana ibadah nantinya dapat digunakan dengan baik,” tutupnya. (Commrel & CSR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *