Telkomsel Salurkan 16 Hewan Kurban di Regional Papua Maluku

oleh -141 Dilihat

JAYAPURA, PapuaStar.com – Telkomsel menyalurkan 16 hewan kurban yang terdiri dari 6 ekor sapi dan 10 ekor kambing untuk diserahkan ke sejumlah penerima manfaat di wilayah Regional Papua Maluku. Berkolaborasi dengan Dompet Dhuafa, penyaluran hewan kurban tersebut telah diterima oleh panitia kurban di sejumlah masjid yang menjadi alokasi penyaluran.

Di wilayah Branch Jayapura, sebanyak 3 ekor sapi disalurkan masing-masing ke Masjid Ar Risalah Kayubatu Base G, Jayapura Utara, Kota Jayapura, Masjid Nurul Iman Rindam Sentani, dan Masjid Raya Wamena di Kabupaten Jayawijaya. Kemudian 5 ekor kambing disalurkan masing-masing ke Pondok Tahfidz Hidayatullah Abepura, Kampung Muslim Wamena di Angkasa, Mushola Al-Asy’ari Tanah Hitam, Masjid Darul Mutakim Koya Barat, dan Masjid Al Ikhlas Doyo.

Di wilayah Branch Ambon, tepatnya di Kota Ambon, 1 ekor sapi diserahkan kepada Masjid Jami Al Ukuwah Kapaha, Sirimau dan 1 ekor kambing kepada Masjid Al Istiqamah Talake, Bagaula. Untuk di wilayah Branch Sorong, 1 ekor sapi disalurkan kepada Masjid Jabal Rahmah, Kota Sorong, dan 2 ekor kambing masing-masing kepada Masjid Al Fatah Melati Raya, Kota Sorong dan Masjid Madinah, Manokwari.

Selanjutnya di Branch Timika, penyaluran hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi dialokasikan kepada Masjid Ar-Rahman Timika, dan 2 ekor kambing didistribusikan ke Merauke, tepatnya di Masjid An Nur dan Masjid Al Hikmah Bampu Pemali.

Telkomsel berharap penyaluran hewan kurban tersebut dapat memberikan manfaat kepada para penerima tak terkecuali di ujung Timur Indonesia. Dan juga menggerakkan roda perekonomian dengan melibatkan peternak setempat.(rls/PS-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *