Tinjau Vaksinasi Massal, Kapolda Papua Barat Sempatkan Kunjungi Warga Yang Isoman

oleh -90 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Kapolda Papua Barat Irjen Pol Dr. Tornagogo Sihombing, S.I.K., M.Si bersama Pejabat Utama Polda Papua Barat meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi Massal bertempat di gedung aula SMK kehutanan, Rabu (21/7/2021) pukul 10.00 WIT.

Kapolda Papua Barat di sela-sela peninjauan pelaksanaan vaksinasi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Masyarakat dan siswa siswi SMA kehutanan yang mengikuti vaksinasi massal, serta mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi massal ini bertujuan untuk mempercepat proses pemberian vaksinasi kepada seluruh masyarakat di manokwari terkhusus mayarakat di Seputaran BLK.

“Saya ingatkan bahwa bukan berarti dengan telah melakukan vaksinasi kita terbebas dari Covid-19, saya berharap kepada masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan serta selalu menggunakan masker dalam setiap kegiatan aktivitas diluar ataupun didalam yang berkumpul dengan orang banyak,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini juga Kapolda papua barat meninjau langsung masyarakat yang sedang melakasanakan isolasi mandiri di mess SMA kehutanan, Kapolda memberikan semangat serta motivasi kepada Masyarakat dari luar kamarnya agar terus bangkit dan lakukan pola hidup sehat sesuai anjuran dari Dokter.

“Mutiara, tetap semangat ya. Lakukan pola hidup sehat dengan makan makanan yang bergizi, minum vitamin, istirahat yang cukup, dan tetap pakai masker, semoga lekas sembuh ya,” kata Kapolda Papua Barat kepada Mutiara.

Sementara itu, Mutiara mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kapolda yang sudah membesuk dan memberikan semangat serta motivasi kepadanya.

Kapolda juga memberikan bantuan kepada warga seputaran BLK yang sedang melaksanakan Isolasi, dengan cara ditaruh di depan kamar.

“Mudah-mudahan bantuan yang di berikan ini bisa meringankan beban mereka yang sedang menjalani isolasi mandiri, karena sebelum dinyatakan sembuh mereka tidak boleh bepergian keluar,” ucap Kapolda.

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi, S.IK., MH membenarkan mengenai kegiatan yang diikuti oleh bapak Kapolda pagi tadi.

“Tadi pagi bapak Kapolda mengunjungi BLK untuk meninjau vaksinasi masal serta memberikan arahan semangat kepada masyarakat yang menjalani isolasi mandiri disana,” ucap Adam.

Tambahnya Kabid Humas mengimbau kepada masyarakat untuk jangan lengah dan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah tertular dari virus covid-19.

“Saya imbau masyarakat untuk tetap disiplin menjaga diri mematuhi protokol kesehatan agar tidak terkena virus covid-19,” tandas Adam. (rls/PS-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *