1.496 Bintara Remaja Polda Papua Barat Mendapat Arahan Pembinaan Ideologi Pancasila

oleh -130 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Prof. Drs. KH. Yudian wahyudi. MA, Phd. memberikan pembekalan kepada 1.496 peserta (Binlat) Bintara remaja Polda Papua Barat, di convention center hall Arfak Polda Papua Barat,” Senin (24/01/2022).

Didampingi Kapolda Papua Barat Irjen pol Dr. Tornagogo Sihombing S.I.K., M.S.i sekaligus memberikan arahan, binlat ini merupakan penanaman tentang wawasan nasionalisme serta pelopor dalam pembentukan wawasan kebangsaan.

Saya berharap bintara remaja ini, dapat menjadi pionir dalam menanamkan nila-nilai leluhur tanah air,” ucap lulusan terbaik Akpol tahun 1990 ini, dihadapan 1.496 Bintara remaja, di Convention center Hall Arfak, Senin (24/01/2022)

Lebih lanjut Tornagogo berharap, bintara remaja ini dapat memiliki karakter kebangsaan dan mampu memdorong persatuan dan kesatuan bangsa indonesia di wilayah Papua Barat.

Kepala BPIP Prof. Drs. KH.Yudian Wahyudi . MA, Phd menyampaikan, selamat atas perjuanagan kalian
sebagai anak bangsa yang merdeka, para Bintara Polri yang juga menjadi generasi muda hari ini, kalian merupakan pengayom masyarakat dan calon-calon pemimpin di masa yang akan datang.

“Pancasila merupakan warisan paling berharga Karya besar bangsa berbasis kearifan lokal, ini harus diwariskan dari generasi ke generasi, terutama kepada generasi millenial termasuk Bintara Polri,” jelas mantan Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta periode 2016-2020.(rls/PS-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *