Pangdam Mayjen TNI Gabriel Lema Resmikan Rusun dan Rumdis Kodam XIII/Kasuari

oleh -158 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos. meresmikan sejumlah rumah susun (rusun) dan rumah dinas (rumdis) baru di Jajaran Kodam Kasuari bertempat di rusun Kodam Kasuari, Bumi Cenderawasih V, Wosi, Manokwari, Papua Barat, Kamis (3/2/2022).

Peresmian tersebut dilakukan setelah Pangdam mengikuti acara persemian Rusun dan Rumdis jajaran TNI AD, di Poltekad, Kodiklatad Malang oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurachman secara virtual.

Pangdam XVIII Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema menjelaskan, program pembangunan rumah dinas di jajaran TNI AD ini bersumber pembiayaan SBSN-TA.2021 di jajaran TNI AD sebanyak 1.442 KK dan tersebar di 35 lokasi di 13 Kotama dan 1 Balakpus diseluruh Indonesia. Rumdis ini pembangunannya dimulai pada tanggal 28 Januari 2021 dan rampung 100 persen pada tanggal 15 Desember 2021.

Lebih lanjut mantan Irdam XVII Cendrawasih menjelaskan, Kodam Kasuari sendiri mendapatkan penambahan dua rusun masing-masing 3 lantai berkapasitas 36 kepala keluarga (KK) yang berada di Makodam Kasuari dan di Bumi Cenderawasih V, Wosi serta dua rumdis yaitu rumdis kapasitas 20 kk di Kodim Sorong selatan dan kapasitas 60 KK di yonif 762/VYS yang semuanya diresmikan penggunaanya hari ini,” papar mantan Kasdam XVI Pattimura kepada sejumlah wartawan, di Wosi – Manokwari, Kamis (03/02/2022).

Dikatakan, sehubungan dengan peresmian tersebut mewakili seluruh keluarga besar prajurit dan PNS Kodam Kasuari menyambut baik dan mengucap syukur atas peresmian rusun dan rumdis di jajaran Kodam Kasuari.

“Tentunya dibarengi dengan ucapan terima kasih yang tulus kepada pimpinan Angkatan Darat, beserta semua pimpinan di pusat, karena ini merupakan perhatian yang begitu besar untuk kami para prajurit, PNS dan keluarga besar di Kodam XVIII/Kasuari ini,” ucap Pangdam Gabriel Lema.

Berkaitan dengan prasarana, Kodam Kasuari masih sangat membutuhkan progres untuk pemenuhan perumahan, karena satuan Kodam Kasuari ini merupakan satuan yang baru, tetapi pihaknya berkomitmen akan terus memenuhi fasilitas perumahan bagi Prajurit.

“Ini sangat membantu dalam pelaksanaan tugas kami di Kodam Kasuari, kami akan rawat dan jaga dengan baik serta memastikan keberlanjutan dari kondisi perumahan ini dapat dijaga untuk masa pakai yang cukup lama dan pemeliharaannya,” terang Pangdam.

Ditahun 2022 Angkatan Darat akan mendapatkan alokasi anggaran lebih besar dari tahun sebelumnya, direncanakan pembangunan sebanyak 2.042 KK Rumdis.

“Mantan Dandrem 022 Pantai Timur menambahkan, pembangunan ini akan dilaksanakan di 54 lokasi yang tersebar di 17 Kotama dan satu Balakpus di seluruh Indonesia termasuk Kodam Kasuari mendapatkan juga,” tandas Pangdam XVIII Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema.(PS-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *