PMSTI Manokwari, Bertemu Pangdam Siap Bantu Permasalahan Sosial Masyarakat

oleh -148 Dilihat

MANOKWARI, PapuaStar.com – Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Manokwari, Alexander Irsyandi bersama pengurus bertemu Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos, di ruang kerja pangdam XVIII Kasuari – Arfai, Rabu (13/04/2022).

Ketua PSMTI Manokwari, Alexander Irsyandi menyatakan, kesiapan organisasinya membantu masalah-masalah sosial yang terjadi di masyarakat khususnya di Kabupaten Manokwari.

Sekaligus untuk memperkenalkan diri ke pejabat Kodam Kasuari dan bekerjasama membantu tugas Kodam XVIII/Kasuari terkait dengan masalah-masalah sosial yang masih ada ditengah masyarakat,” tutur Alexander Irsyandi dalam pertemuan itu bersama pangdam dan PJU Kodam XVIII Kasuari, Rabu (13/04/2022).

Lebih lanjut Alexander Irsyandi menuturkan, PMSTI ingin berkolaborasi dalam penangganan bidang sosial, saling membantu di bidang kemasyarakatan, sekaligus membantu tugas Kodam.

PSMTI adalah wadah komunikasi dan interaksi warga Tionghoa dengan seluruh komponen bangsa baik yang ada di Pemerintahan maupun masyarakat yang siap berkontribusi memajukan bangsa sebagai warga bangsa juga punya kewajiban membantu kesulitan serta masalah masyarakat,” ucap Alexander Irsyandi.

Pangdam yang di dampingi Asisten Teritorial Kolonel Inf Tamimi Hendra Kesuma, S.H.,M.A.P, menyampaikan bahwa Kodam memiliki program teritorial bertujuan untuk membangun kedekatan dengan masyarakat dan juga membantu kesulitan-kesulitan yang masih ada ditengah masyarakat.

Pangdam XVIII Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema menyambut baik keinginan PSMTI untuk bekerjasama dan berkolaborasi dengan Kodam dalam menuntaskan masalah-masalah sosial yang terjadi dan juga menjaga Persatuan dan Kesatuan sesama anak bangsa dalam mewujudkan Papua Damai dan sejahtera.(rls/PS-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *